Новости

Мир о Украине в онлайн новостях

Мир о нас



Байден: Обама мне полностью доверял по Украине

Байден не исключил вероятности баллотироваться на следующих выборах президента США.

Бывший президент США Барак Обама безоговорочно доверял своему вице-президенту в вопросах, касающихся Украины. Об этом Байден заявил во время выступления в Пенсильванском университете, передает Голос Америки.

"Президенту не просто передать абсолютную власть по какому-либо вопросу вице-президенту… Необходимо большое доверие, чтобы президент сказал: "Ты занимаешься Ираком. Ты занимаешься Украиной, Джо", – рассказал Байден

Отметим, Байден, который многократно посещал Украину с рабочими визитами, не исключает вероятности баллотироваться на следующих выборах президента США.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Байдена Орденом Свободы.

Байден: Обама мне полностью доверял по Украине

Байден не исключил вероятности баллотироваться на следующих выборах президента США.

В Белом доме меняется политика по оружию для Киева

В Сенате США отметили, что предыдущая администрация не поддерживала поставки оружия Украине и сейчас эта ситуация меняется.

Сенатор-республиканец Джим Ингофф заявил, что администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительного оружия, передает Голос Америки.

Отмечается, что 16 ноября в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената прошли слушания, посвященные утверждению новых должностных лиц Пентагона.

"В предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется", − заявил Ингофф в обращении к претенденту на должность заместителя по вопросам политики министра обороны США Джону Руду.

Руд в свою очередь подчеркнул, что поддерживает поставки оборонительного оружия Украине.

"Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Прошлой осенью я посетил Киев в составе торговой делегации США и имел возможность встретиться с президентом Украины, министром обороны, советником по национальной безопасности и другими", − рассказал он.

По его словам, украинцы ведут сложный бой с российской агрессией.

"Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Потому что я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость", − указал Руд.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп получил на подпись одобренный Сенатом оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год, который предусматривает 350 миллионов долларов военной помощи Украине, в том числе в виде летального оружия.

В Белом доме меняется политика по оружию для Киева

В Сенате США отметили, что предыдущая администрация не поддерживала поставки оружия Украине и сейчас эта ситуация меняется.

Хан: У Киева нет результатов борьбы с коррупцией

Именно в практическом воплощении ЕС видит серьезную недоработку.

У международного сообщества заканчивается терпение из-за нехватки практических результатов борьбы с коррупцией в Украине. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан в интервью Суспільному.

"В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы. Дело не только в создании институтов или наличии необходимого законодательства, но и в том, как оно реализуется", - заявил еврокомиссар.

По его словам, именно в практическом воплощении ЕС видит серьезную недоработку, на которую Киев должен обратить внимание.

"Как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение", - подчеркнул Хан.

Ранее Всемирный банк подсчитал, сколько Украина теряет из-за коррупции.

Хан: У Киева нет результатов борьбы с коррупцией

Именно в практическом воплощении ЕС видит серьезную недоработку.

G7 призвали Киев обновить состав ЦИК

Послы семерки поприветствовали принятие в первом чтении проекта Избирательного кодекса.

Послы стран "Большой семерки" (G7) призвали Украину к обновлению состава Центральной избирательной комиссии в 2017 году путем назначения членов ведомства на те 13 должностей, срок пребывания на которых исчерпан. Об этом сообщили в представительстве Евросоюза в Украине в среду, 15 ноября.

"Это позволит создать политически сбалансированную избирательную комиссию с мощными долговременными полномочиями, работать при поддержке осовремененного механизма организации избирательного процесса", – говорится в сообщении.

Евродипломаты также отметили, что настало время для проведения избирательной реформы, чтобы обеспечить, по крайней мере, год для ее внедрения перед выборами 2019 года.

В заявлении также приветствуется принятие Верховной Радой в первом чтении проекта Избирательного кодекса.

Напомним, Кабинет министров выделил 12,9 млн гривен Центральной избирательной комиссии для проведения местных выборов в 2017 году.

G7 призвали Киев обновить состав ЦИК

Послы семерки поприветствовали принятие в первом чтении проекта Избирательного кодекса.

Конгресс США одобрил выделение Киеву $350 млн

Документ еще должен одобрить Сенат и подписать президент Трамп.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований", – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты отметили, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

Кроме этого, в документ включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военных, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", – добавили в посольстве Украины.

Чтобы документ вступил в силу, его еще должен одобрить Сенат. После этого он будет передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2018 году на оборонные нужды США предполагается выделить 700 млрд долларов, что на 26,1 млрд превышает официальный запрос президента.

Также в законопроекте одобрено выделение 4,6 мрд долларов на противодействие России в Европе и 100 млн долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения российской агрессии.

Конгресс США одобрил выделение Киеву $350 млн

Документ еще должен одобрить Сенат и подписать президент Трамп.

Сурков обсудил с Волкером миротворцев на Донбассе

Российская делегация приняла три из 29 предложений США по Донбассу.

Помощник президента РФ Владислав Сурков и специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в ходе встречи 13 ноября в Белграде обсудили положение дел в дипломатической сфере относительно усилий по прекращению войны на Донбассе. Об этом говорится в заявлении посольства США в России во вторник, 14 ноября.

"В ходе их третьей встречи состоялось всестороннее обсуждение текущего положения дел в дипломатической сфере касательно усилий по прекращению войны в Донбассе. Несмотря на то, что США и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена", – отметили в американском диппредставительстве.

В заявлении говорится, что обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе встречи, и обдумают "дальнейшие пути решения этой задачи".

В свою очередь сам Сурков добавил, что на встрече с Волкером они обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины. А представитель США передал дополнение к предложенному Россией варианту резолюции по размещению миссии ООН на Донбассе.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза – 29 абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не равно нулю. Лучше, чем ноль", – отметил Сурков.

По данным российских СМИ, Штаты предложили расширить полномочия и зону присутствия миротворцев.

"Среди прочего американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия", – заявили источники, знакомые с ходом переговоров.

Ранее Волкер озвучил два сценария действий России на Донбассе.

Сурков обсудил с Волкером миротворцев на Донбассе

Российская делегация приняла три из 29 предложений США по Донбассу.

В Конгрессе одобрили $350 млн на оборону Украины

В проекте оборонного бюджета США кроме выделения средств, предусмотрены поставки летального оружия Киеву.

 
В Конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает 350 миллионов долларов для Украины, в том числе в виде летального оружия. Документ опубликован на сайте комитета по вооруженным силам Сената США.
 
При этом изначально разрешено израсходовать лишь половину суммы, вторая часть может быть потрачена только в том случае, если глава Пентагона убедится в успешности военных реформ, проводимых Киевом.

Также в законопроекте одобрено выделение 4,6 миллиарда долларов на противодействие России в Европе и 100 миллионов долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения российской агрессии.

Кроме того, проект оборонного бюджета предусматривает выделение 58 миллионов долларов на меры в ответ на нарушение Россией договора РСМД, включая программу исследований и разработок наземной ракеты средней дальности.
 
В целом на оборонные нужды предполагается выделение 700 миллиардов долларов, что на 26,1 миллиарда превышает официальный запрос президента.
 
Отметим, для окончательного утверждения законопроект должен пройти общее голосование в Палате представителей и Сенате, после чего подписан президентом США.
 
 
Ранее сообщалось, что в проекте федерального бюджета США на 2018 финансовый год включена возможность предоставления Украине летального оружия оборонного назначения, чего никогда не было в предыдущих бюджетах.

В Конгрессе одобрили $350 млн на оборону Украины

В проекте оборонного бюджета США кроме выделения средств, предусмотрены поставки летального оружия Киеву.

Совет Европы обнародовал решение по Украине

Принятию документа сопротивлялась Россия.

В Совете Европы обнародовали решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), в котором РФ признали ответственной за внедрение минских договоренностей и подтвердили прогресс в реформах. Соответствующий документ опубликован на сайте Совета Европы.

Перед голосованием были внесены правки с российской стороны, которые не поддержала ни одна страна.

Комитет министров подтвердил свою приверженность полному выполнению всех принятых ранее решений по ситуации в Украине.

Решение КМСЕ подчеркивает ответственность России за выполнение Минских договоренностей, прежде всего касательно прекращении огня и отвода войск, вооруженных формирований и военной техники, и призывает к их полной и быстрой имплементации.

Комитет поприветствовал шаги, которые Украина сделала в реформах и подчеркнул прогресс в областях, имеющих решающее значение для соблюдения прав человека, укрепления демократических институтов и верховенства закона.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет Европы признал прогресс Украины в децентрализации, антикоррупционной и судебной реформах.

Совет Европы обнародовал решение по Украине

Принятию документа сопротивлялась Россия.

Канада упростила оформление виз для украинцев

Меры касаются долгосрочных виз и не распространяются на рабочие и студенческие.

Канада упростила оформление долгосрочных виз для украинцев. Упрощение касается требований к подтверждению финансового состояния заявителя, сообщили корреспонденту Укринформа в посольстве Канады в Украине.

Так, при подаче заявления на получение канадской визы, украинцам, которые были в Канаде в течение последних 10 лет или пока имеют действующую визу США и могут доказать это (продемонстрировать печати о пересечении границы или же визу), теперь не нужно доказывать свое удовлетворительное финансовое положение.

Изменения вступили в силу с 1 ноября 2017 года и касаются всех заявителей-украинцев, которые подают заявления в визовых центрах в Украине или онлайн. Однако упрощение оформления не распространяется на рабочие и студенческие визы. Стоимость подачи заявки на получение визы в Канаду также не изменится.

Ранее сообщалось, что Канада активно объясняет Украине, что необходимо сделать, чтобы приблизиться к безвизовому режиму.

Канада упростила оформление виз для украинцев

Меры касаются долгосрочных виз и не распространяются на рабочие и студенческие.

Украинскому чиновнику запретят въезд в Польшу

Глава польского МИД рассказал, что процедура запрета на въезд в республику уже активирована.

 
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил в эфире Польского радио, что в отношении одного из украинских чиновников начата процедура запрета въезда в республику из-за его антипольских взглядов.
 
"Эта процедура уже запущена в отношении одного лица. Если в ближайшее время она будет завершена, мы обнародуем его имя", − отметил глава польского МИД.
 
По словам Ващиковского, среди главных проблем в отношениях Польши и Украины − вопросы истории, образования, а также "возвращения имущества, в том числе церковного".
 
"Это не какая-то огромная проблема, касающаяся миллиардов, но когда костел превращается в концертный зал, который ксендз может иногда арендовать по часам, это постыдная ситуация в XXI веке", − подчеркнул он.
 
Ващиковский также заявил, что ранее Польша закрывала глаза на многие проблемы, однако в стране пришли к выводу, что Украина использует безоговорочную поддержку республики. Он указал, что после визита во Львов у него нет хороших новостей для польского президента.
 
Ранее сообщалось, что власти Польши хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд в страну людям, демонстрирующим крайне антипольские позиции.
 

Украинскому чиновнику запретят въезд в Польшу

Глава польского МИД рассказал, что процедура запрета на въезд в республику уже активирована.


Источник: Корреспондент